- Ingredientes
- • 4 tomates para ensalada verdes
- • 2 huevos
- • pan rallado
- • aceite
- • sal
- • pimienta
- Para la salsa:
- • 50 ml de nata líquida para cocinar
- • 50 ml de yogur
- • 1 cucharada de zumo de limón
- • 1 ramita de albahaca
- • 3-4 tallos de cebollino
Tiempo Total15 minutos
Preparación10 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Lava albahaca, sécala y separa las hojas; pícalas bien pequeñas. Pica también los tallos de cebollino. Vierte la nata en un bol, añade el yogur, el zumo de limón, las hierbas picadas y una pizca de sal y pimienta y mezcla. Reserva en la nevera.
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02.
Lava los tomates, sécalos bien y córtalos en rodajas de 1 cm de grosor, aproximadamente. Colócalas en un colador grande y espolvoréalas con una pizca de sal.
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03.
Pasa las rodajas de tomate por el huevo batido y rebózalas a continuación en el pan rallado, presionando con las manos para que quede bien adherido.
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04.
Fríelas en una sartén con el aceite caliente, dándoles la vuelta para que se doren por los dos lados. Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina y sírvelas acompañadas con la salsa.
El truco de Pronto
Los tomates estarán más sabrosos si al pan rallado le añades una picada de ajo y perejil.