- Ingredientes
- • 200 g de arroz
• 300 g de chocolate con leche
• 1 litro y 1/2 de leche
• 250 g de azúcar
• 1 limón
• 2 ramitas de canela - Para decorar (opcional):
• 150 g de nata montada
• cacao en polvo
Tiempo Total1 hora 20 minutos
Preparación10 minutos
Cocción1 hora 10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
645 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Ralla la corteza del limón, sin llegar a la parte amarilla que puede amargar. Calienta la leche en una cacerola con la ralladura de limón y la canela y, cuando esté a punto de empezar a hervir, agrega el azúcar. Remueve con una cuchara de madera hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
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02.
Añade entonces el arroz y cuece a fuego medio durante 50 minutos. Incorpora el chocolate troceado pequeño, mezcla para que se funda completamente y prosigue la cocción unos 10-15 minutos más, removiendo a menudo para evitar que el arroz se pegue.
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03.
Cuando esté listo, repártelo en 6 platos hondos, boles o recipientes individuales, y deja que se enfríe un poco en la nevera. Sirve el postre decorado con un rosetón de nata montada espolvoreado con una pizca de cacao.
El truco de Pronto
Dependiendo del tipo de arroz que utilices puede absorber más o menos líquido. Si es necesario, puedes añadir un poco más de leche, poco a poco y caliente, cuando incorpores el chocolate.