- Ingredientes
- • 500 g de lentejas cocidas
• 1 sepia
• 12 gambones
• 1 l de caldo de pescado
• 1 pimiento verde italiano
• 1 tomate
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• 1 hoja de laurel
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
-
1
Limpia la sepia y córtala en dados. Limpia el pimiento y pícalo. Pela la cebolla y pícala también. Calienta unas cucharadas de aceite en una cazuela, añade la cebolla y el pimiento y rehógalos.
-
2
Agrega el tomate rallado y el diente de ajo picado y sofríelos unos minutos. Cuando el tomate haya perdido el agua, incorpora la sepia, salpimienta y deja cocer durante 10 minutos.
-
3
Añade las lentejas, el caldo de pescado, sal al gusto y la hoja de laurel. Lleva a ebullición y cuece el guiso durante 10-15 minutos más.
-
4
Cuando falten 2 minutos para finalizar la cocción, agrega los gambones limpios y pelados para que se cuezan ligeramente.
El truco de Pronto
Deja reposar el plato de un día para otro para que el guiso resulte mucho más gustoso. También puedes congelarlo.