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Lentejas con sepia y gambones
Ingredientes
• 500 g de lentejas cocidas
• 1 sepia
• 12 gambones
• 1 l de caldo de pescado
• 1 pimiento verde italiano
• 1 tomate
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• 1 hoja de laurel
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 1

    Limpia la sepia y córtala en dados. Limpia el pimiento y pícalo. Pela la cebolla y pícala también. Calienta unas cucharadas de aceite en una cazuela, añade la cebolla y el pimiento y rehógalos.

  • 2

    Agrega el tomate rallado y el diente de ajo picado y sofríelos unos minutos. Cuando el tomate haya perdido el agua, incorpora la sepia, salpimienta y deja cocer durante 10 minutos.

  • 3

    Añade las lentejas, el caldo de pescado, sal al gusto y la hoja de laurel. Lleva a ebullición y cuece el guiso durante 10-15 minutos más.

  • 4

    Cuando falten 2 minutos para finalizar la cocción, agrega los gambones limpios y pelados para que se cuezan ligeramente.

El truco de Pronto

Deja reposar el plato de un día para otro para que el guiso resulte mucho más gustoso. También puedes congelarlo.

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