![E4_1_Arroz-salteado-con-almendras-y-pasas](https://www.pronto.es/files/main_image/uploads/2013/08/06/62aa58ac20c02.jpeg)
- Ingredientes
- 4 tacitas de arroz de grano largo o basmati
- 4 cucharadas de cebolla picada
- 8 cucharadas de almendras fileteadas
- 8 cucharadas de pasas
- el tallo de 1 cebolleta
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 2 cucharadas de mantequilla
- aceite
- sal
Tiempo Total35 minutos
Preparación15 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Pon 9 tacitas de agua a hervir con un poco de sal, añade el arroz, tu00e1palo y cuécelo 15 minutos a fuego muy suave.
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02.
Deja las pasas en remojo con agua tibia. Calienta un poco de aceite en una sartén, dora ligeramente las almendras y retíralas. Derrite la mantequilla en la misma sartén, añade unas gotas de aceite y saltea el arroz con el jengibre y la cebolla picada durante unos 3 minutos.
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03.
Mezcla el arroz con las almendras, las pasas escurridas y el tallo de la cebolleta cortado en rodajas, salpiméntalo y colócalo en los táperes.
El truco de Pronto
Cuando prepares platos para llevar en el táper, escoge preferentemente arroz vaporizado, de grano largo o basmati, que no se pasan.