- Ingredientes
- • 350 gr. de lentejas pardinas
• 2 zanahorias
• 1 puerro
• 1 tomate
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 1 hoja de laurel
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total1 hora 15 minutos + remojo
Preparación15 minutos
Cocción1 hora + remojo
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Otoño Temporada
4 Porciones
386 kcal/persona Info nutricional
Pasos
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01.
Limpia bien el puerro, córtalo en trocitos pequeños y sofríelos en una cazuela con 2 cucharadas de aceite durante unos 8 minutos, a fuego lento. Pela una zanahoria, córtala en rodajas y añádela a la cazuela junto con el ajo pelado y picado.
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02.
Remueve, rehógalos un par de minutos y agrega el laurel y las lentejas, previamente remojadas y escurridas. Salpimienta, cubre
con agua y cuece durante 50-60 minutos, hasta que las lentejas estén al punto. -
03.
Mientras, pela la zanahoria restante
y córtala en daditos. Lava el tomate y
trocéalo. Pela y pica la cebolla. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén, añade la zanahoria, el tomate y la cebolla y rehógalos 5 minutos. Salpimienta, espolvorea con
pimentón y aparta del fuego. -
04.
Vierte este sofrito en la cazuela con las lentejas unos minutos antes de finalizar la cocción. Sírvelas bien calientes.
El truco de Pronto
¿Sabías que el tiempo de cocción de las lentejas depende no sólo de su
variedad, sino también de la cantidad de cal del agua? De promedio, con
aguas blandas las pardinas necesitan unos 60 minutos de cocción, mientras
que con aguas con mucha cal pueden precisar más de 1 hora y media.