
- Ingredientes
- 4 trozos de lomo de bacalao seco
- 6 dientes de ajo
- 1 guindilla
- aceite de oliva
- sal
Tiempo Total40 minutos
Preparación15 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Pon a desalar los lomos de bacalao durante 36 horas, cambiando el agua tres o cuatro veces. Luego, lávalos, sécalos bien con un trapo de cocina y retira las posibles espinas.
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02.
Pela los dientes de ajo, córtalos en rodajitas y ponlas a freír en una cazuela con bastante aceite –casi un vaso- y la guindilla. Cuando empiecen a tomar color, retíralas y reserva. Introduce el pescado en la cazuela y cuécelo 10 minutos a fuego suave.
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03.
Vierte parte del aceite en otra cazuela, preferiblemente de barro, caliéntalo ligeramente y añade los trozos de pescado con la piel hacia arriba. Aparta del fuego, mueve suavemente la cazuela y añade poco a poco el aceite que resta en la otra cazuela, sin dejar de mover el recipiente con un suave vaivén para que ligue la salsa.
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04.
Prueba de sal y sirve el pescado con los ajos, la salsa y unos aros de guindilla.
El truco de Pronto
Si tras añadir todo el aceite el pilpil no emulsiona, retira los lomos de bacalao de la cazuela de barro y remueve la salsa con un batidor de varillas, a fuego suave, hasta que veas que espesa.