- Ingredientes
- • 4 berenjenas
- • 1 cebolla
- • 1 pimiento verde
- • 1/2 pimiento rojo
- • 2 dientes de ajo
- • 2 tomates pequeños
- • 8 champiñones
- • 4 cucharadas de salsa de tomate
- • 4 cucharadas de queso rallado
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total50 minutos
Preparación15 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Lava las berenjenas, córtalas por la mitad, a lo largo, y hazles unos cortes en la pulpa. Ponlas en la bandeja del horno, salpimiéntalas, rocíalas con un poco de aceite y hornea durante 25-30 minutos a 180 °C.
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02.
Mientras, pela y pica la cebolla y los ajos. Limpia los pimientos y córtalos en daditos. Pela los tomates y córtalos también en dados pequeños. Limpia los champiñones, retira el pie arenoso y córtalos en láminas.
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03.
Sofríe la cebolla con un poco de aceite. Añade los pimientos y el ajo y rehoga durante 5 minutos. Incorpora después el tomate y, tras unos minutos, los champiñones. Salpimienta y cuece hasta que se haya evaporado el agua de las verduras.
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04.
Retira la pulpa de las berenjenas, pícala y mézclala con las verduras rehogadas y la salsa de tomate. Rellena las berenjenas y espolvorea el queso por encima. Gratínalas durante 5 minutos en el horno y sirve.
El truco de Pronto
Para convertirlo en un plato vegano, prescinde del queso rallado.