- Ingredientes
- • 6 manzanas reinetas o golden
- • 1 ramita de canela
- • 100 ml de brandy
- • 100 g de azúcar
- Para el merengue:
- • 3 claras de huevo (100 g)
- • 150 g de azúcar
- • 1/4 de limón
Tiempo Total55 minutos
Preparación20 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
446 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Lava las manzanas, retírales el corazón y colócalas en una fuente refractaria. Rellena el hueco del corazón con el azúcar y añade la canela troceada.
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02.
Rocía las manzanas con el brandy y 100 ml de agua y ásalas 30 minutos en el horno, a 180°C. Una vez frías, tritura la pulpa con un poco del jugo de cocción.
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03.
Pon las claras y el azúcar en una cacerolita y caliéntalos al baño María, removiendo, hasta que el azúcar esté disuelto. Pasa a un bol y bate con las varillas.
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04.
Añade unas gotas de limón y continúa batiendo hasta lograr un merengue firme y brillante. Repártelo sobre la compota y gratínalo con un soplete de cocina.
El truco de Pronto
Si no tienes soplete, reparte la compota en recipientes individuales refractarios, añade el merengue y gratínalo 1-2 minutos bajo el grill del horno.