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Crepes Suzette

Descubre cómo hacer Crepes Suzette, el famoso postre francés de crepes con una deliciosa salsa de naranja y licor flameado

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Ingredientes
● 250 g de harina
● 4 huevos
● 1/2 litro de leche
● 1 cucharada de azúcar
● 50 g de mantequilla + 1 cucharada
● 1 naranja
● 1/2 cucharadita de azúcar avainillado
● sal
Para rellenar y flambear:
● 1 naranja
● 60 g de azúcar
● 100 g de mantequilla
● 80 ml de brandy
● 40 ml de licor de naranja

Tiempo Total47 minutos

Preparación25 minutos

Cocción22 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Las Crepes Suzette son un postre clásico de la gastronomía francesa, famoso por su elegante combinación de sabores y su preparación espectacular. Este plato se elabora con una salsa de naranja y un toque de licor, típicamente Grand Marnier o Cointreau, que se flamea antes de servir para intensificar los aromas y dar un toque teatral.

Curiosamente, se dice que fueron creadas por accidente en el famoso Café de París, ¡y desde entonces han deleitado a comensales de todo el mundo!

La receta paso a paso de crepes Suzette

Pasos

  • 01.

    Prepara primero las crepes. Derrite la mantequilla. Bate la harina previamente tamizada con una pizca de sal, el azúcar, los huevos, la leche, la mantequilla fundida, la ralladura de la naranja y el azúcar avainillado. Deja reposar en la nevera 1 hora, mínimo.

  • 02.

    Calienta un poco de mantequilla en una sartén antiadherente y vierte un cucharón de la masa; mueve la sartén para repartir la masa y deja cuajar la crepe. Dale la vuelta y cuájala por el otro lado. Prepara de la misma forma más crepes, hasta agotar la masa.

  • 03.

    Para elaborar el relleno, reblandece la mantequilla unos minutos a temperatura ambiente. Ralla la corteza de la naranja y exprime el zumo. Bate la mantequilla reblandecida con el azúcar hasta que resulte cremosa, añade la ralladura y el zumo de naranja y vuelve a batir. Se debe lograr una crema densa.

  • 04.

    Unta las crepes por una cara con la crema y dóblalas en cuatro como si fueran un pañuelo. Calienta los licores hasta que casi hiervan. Calienta brevemente las crepes rellenas en una sartén grande, agrega el licor y préndelo. Deja que se queme y se apague la llama y sírvelas enseguida.

El truco de cocina Pronto


crepes Suzette

Para obtener unas Crepes Suzette verdaderamente deliciosas, asegúrate de usar naranjas frescas y de buena calidad, ya que el jugo y la ralladura son los protagonistas de la salsa.

Al preparar la salsa, derrite la mantequilla junto con el azúcar hasta que empiece a caramelizar, y luego añade el jugo de naranja para una textura espesa y brillante.

Finalmente, para flambear, calienta el licor en una cuchara antes de añadirlo a la sartén; esto facilitará el encendido y dará un toque dorado a la salsa.

Acompaña las crepes con un poco de ralladura de naranja y un toque de licor al servir para darle un acabado profesional.

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