Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Ensalada
  5. Ensalada saludable

Ensalada de queso manchego con vinagreta de membrillo

pronto-36-2477-52584
Ingredientes
125 g de queso manchego en un trozo
12 huevos de codorniz
16 tomates cherry
1 pera
1 bolsa de lechugas variadas
2 cucharadas de nueces
sal
pimienta
Para la vinagreta
50 g de membrillo
4 cucharadas de vinagre de sidra
6 cucharadas de aceite de oliva

Tiempo Total15 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

400 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Cuece los huevos 5 minutos en agua hirviendo, escúrrelos, refréscalos bajo el agua del grifo y pélalos.

  • 02.

    Tuesta las nueces en una sartén, sin añadir aceite. Retíralas y déjalas enfriar. Corta el queso en lascas.

  • 03.

    Corta el membrillo en trozos pequeños, mézclalos con el vinagre en un bol y calienta unos segundos en el microondas para que se funda. Cuela la preparación, bátela junto con el aceite y una pizca de sal y de pimienta para emulsionar la vinagreta.

  • 04.

    Lava los tomates y córtalos por la mitad. Lava también la pera y córtala en dados. Distribuye la lechuga en los platos y añade los tomates, la pera, el queso, las nueces y los huevos cortados por la mitad. Aliña con la vinagreta y sirve.

El truco de Pronto

Cuanto más madurado sea el queso y cuanto más tiempo transcurra desde la elaboración hasta el consumo, más humedad perderá y más se concentrarán los nutrientes, pero también las calorías

Loading…