- Ingredientes
- • 4 patatas
• 2 aguacates
• 1/2 cebolla roja
• 1/2 limón
• sal - Para la vinagreta:
• 250 g de piña en conserva en su jugo
• 1 cucharada de vinagre de manzana
• 2 cucharadas de pistachos
• 1 cucharada de aceite de oliva
Tiempo Total55 minutos
Preparación15 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegana Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Lava las patatas y, sin pelarlas, cuécelas en agua hirviendo con sal unos 40 minutos. Escúrrelas, deja que se enfríen y pélalas. Luego, trocéalas y disponlas en un cuenco.
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02.
Parte los aguacates por la mitad, retírales los huesos y pélalos; corta la pulpa en dados y rocíalos con unas gotas de limón. Pela la cebolla y córtala en tiras muy finas.
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03.
Pela los pistachos y pícalos con un robot de cocina o una picadora eléctrica hasta reducirlos a polvo.
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04.
Para hacer la vinagreta, trocea la piña, ponla en el vaso de la batidora y añade unas cucharadas del jugo de la conserva, el vinagre, una cucharada de aceite y una pizca de sal. Tritura hasta lograr una crema muy suave.
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05.
Distribuye la patata, el aguacate y la cebolla en los platos, añade la vinagreta y espolvorea con el polvo de pistacho. Sirve la ensalada enseguida, bien fresquita.
El truco de Pronto
Si tus menstruaciones acostumbran a alterar tu aparato digestivo y son dolorosas, opta por recetas como ésta que alivien los síntomas. El ácido oleico del aguacate te ayudará a disminuir la hinchazón abdominal y los cólicos, y los pistachos contribuirán calmar el dolor, gracias a su riqueza en ácido fólico y vitaminas del grupo B.