- Ingredientes
- • 600 g de frijoles pintos remojados
- • 1 diente de ajo
- • 1 tallo de apio
- • 1 cebolla
- • 4 tomates pelados enteros
- • 8 cucharadas de salsa ketchup
- • 200 g de beicon
- • 1 hoja de laurel
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación10 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
229 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Pon los frijoles a cocer en una olla con agua, un poco de sal y una hoja de laurel. Una vez que estén tiernos, escúrrelos y retira el laurel.
-
02.
Pela y corta en daditos muy pequeños el ajo, el apio, la cebolla, los tomates y el beicon.
-
03.
Calienta una sartén con un poco de aceite, añade los frijoles y saltéalos unos 4 minutos. Incorpora el beicon, el ajo, el apio y la cebolla y saltéalos unos 4 minutos más.
-
04.
Agrega los tomates picados y el ketchup, salpiméntalo y cuécelo durante unos 12 minutos más. Sirve los frijoles bien calientes.
El truco de Pronto
Agrega una cucharadita de bicarbonato al cocer los frijoles, quedarán más tiernos.