Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas de cocina
  4. Legumbres
  5. Frijoles

Frijoles pintos guisados al estilo inglés

frijoles-pintos
Ingredientes
• 600 g de frijoles pintos remojados  
• 1 diente de ajo 
• 1 tallo de apio
• 1 cebolla   
• 4 tomates pelados enteros   
• 8 cucharadas de salsa ketchup
• 200 g de beicon   
• 1 hoja de laurel
• aceite   
• sal   
• pimienta

Tiempo Total1 hora

Preparación10 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

229 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pon los frijoles a cocer en una olla con agua, un poco de sal y una hoja de laurel. Una vez que estén tiernos, escúrrelos y retira el laurel.

  • 02.

    Pela y corta en daditos muy pequeños el ajo, el apio, la cebolla, los tomates y el beicon.

  • 03.

    Calienta una sartén con un poco de aceite, añade los frijoles y saltéalos unos 4 minutos. Incorpora el beicon, el ajo, el apio y la cebolla y saltéalos unos 4 minutos más. 

  • 04.

    Agrega los tomates picados y el ketchup, salpiméntalo y cuécelo durante unos 12 minutos más. Sirve los frijoles bien calientes.

El truco de Pronto

Agrega una cucharadita de bicarbonato al cocer los frijoles, quedarán más tiernos.

Lo más visto

Lo más hablado

Loading…