- Ingredientes
- 250 g de chocolate negro fondant
- 3 yemas de huevo
- 1 huevo
- 100 g de azúcar
- 300 ml de leche
- 300 ml de nata líquida para montar
- pistachos u otro fruto seco para acompañar
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
607 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Calienta la leche en un cazo sin que llegue a hervir. Bate el huevo y las yemas con el azúcar en un bol hasta que resulte un compuesto cremoso. Sin dejar de batir, añade poco a poco la leche y coloca el bol al baño María. Calienta, removiendo de vez en cuando, hasta que espese como unas natillas.
El truco de Pronto
Los especialistas cada vez están más convencidos de los beneficios del consumo de chocolate negro –en cantidades moderadas–, asociándolo, por ejemplo, a una menor prevalencia de enfermedades cardiovasculares, como los infartos.