Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces
  5. Helado
pronto-26-2467-49874
Ingredientes
250 g de chocolate negro fondant
3 yemas de huevo
1 huevo
100 g de azúcar
300 ml de leche
300 ml de nata líquida para montar
pistachos u otro fruto seco para acompañar

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

607 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Calienta la leche en un cazo sin que llegue a hervir. Bate el huevo y las yemas con el azúcar en un bol hasta que resulte un compuesto cremoso. Sin dejar de batir, añade poco a poco la leche y coloca el bol al baño María. Calienta, removiendo de vez en cuando, hasta que espese como unas natillas.

El truco de Pronto

Los especialistas cada vez están más convencidos de los beneficios del consumo de chocolate negro –en cantidades moderadas–, asociándolo, por ejemplo, a una menor prevalencia de enfermedades cardiovasculares, como los infartos.

Loading…