- Ingredientes
- • 300 ml de leche
- • 150 ml de nata líquida para montar
- • 150 g de miel + 2 cucharadas
- • 5 yemas de huevo
- • 1 ramita de romero fresco
- • 25 g de azúcar
- • 1 ramita de tomillo limonero fresco
Tiempo Total25 minutos
Preparación20 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
442 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Vierte la nata y la leche en una cacerolita, añade el romero y el tomillo y calienta sin dejar que llegue a hervir. Apaga el fuego y tapa.
-
02.
Deja reposar hasta que la mezcla esté fría. Después, pásala por un colador de malla fina. Bate las yemas con el azúcar hasta que resulten blanquecinas.
-
03.
Añade 150 g de miel y los lácteos colados. Calienta a fuego muy lento, removiendo constantemente, hasta que empiece a espesar (no debe hervir). Deja enfriar.
-
04.
Guarda la crema en el congelador una hora. Remuévela y vuelve a congelar. Repite la operación tres veces cada 30 minutos. Sirve el helado rociado con miel.
El truco de Pronto
Si te chiflan los helados caseros, no dudes en comprarte una heladera. Por menos de 30 euros, podrás prepararlos en casa con ingredientes naturales.