- Ingredientes
- • 600 ml de leche
- • 150 g de azúcar
- • 2 yemas de huevo
- • 2 huevos
- • 110 g de harina de maíz
- • 1/2 ramita de canela
- • 2 cucharadas de mantequilla
- • piel de limón y naranja
- • harina
- • aceite
- • azúcar y canela para rebozar
Tiempo Total50 minutos
Preparación20 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Primavera Temporada
6 Porciones
250 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Calienta la mitad de la leche con el azúcar, la canela, las cáscaras de naranja y limón y la mantequilla. Aparta del fuego cuando empiece a hervir y deja reposar, tapado, 25 minutos. Cuela la leche, viértela en una cacerola y calienta a fuego lento.
-
02.
Disuelve la harina en la leche restante y mezcla con las yemas un poco batidas. Viértelo en la cacerola con la leche caliente, poco a poco y removiendo. Cuece durante 20 minutos, aproximadamente, sin dejar de remover con las varillas hasta que espese.
-
03.
Unta con aceite un molde rectangular no muy grande, dispón la crema y deja enfriar primero a temperatura ambiente y luego 12 horas en la nevera.
-
04.
Vuelca la leche cuajada sobre una tabla, córtala en porciones y pásalas por harina y huevo batido. Fríelas en aceite hasta dorarlas por los dos lados y déjalas escurrir sobre papel absorbente de cocina. Reboza los cuadrados de leche frita en una mezcla de azúcar con canela y deja enfriar antes de servir.