- Ingredientes
- • 8 muslos de pollo
- • 175 g de tomates cherry
- • 1 cebolla grande
- • 1 diente de ajo
- • 1/2 pimiento rojo
- • 2 cucharadas de tomate frito
- • 1 copa de vino blanco
- • 2 ramitas de romero
- • 2 ramitas de tomillo
- • 1 cucharada de perejil
- • 2 hojas de laurel
- • 4 hojas de salvia
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 25 minutos
Preparación10 minutos
Cocción1 hora 15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
390 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Salpimienta los muslos y dóralos en una cacerola con un poco de aceite. Retíralos y añade la cebolla y el pimiento en tiras y el ajo aplastado.
-
02.
Tras rehogar las verduras 5 minutos, agrega las hierbas aromáticas y cocina 2 minutos más. Vierte el vino y deja que reduzca.
-
03.
Agrega el tomate frito disuelto en 3 cucharadas de agua, remueve y añade los tomatitos cherry cortados por la mitad y los muslos de pollo reservados.
-
04.
Tapa la cacerola y cuece a fuego lento durante 1 hora o hasta que el pollo esté tierno y quede una salsa un poco reducida.
El truco de Pronto
Añade una pimienta de Cayena cuando rehogues el pollo. Tranquil@, la salsa no quedará picante, sino más sabrosa, ya que ese toquecito consigue realzar los sabores sin que apenas pique.