- Ingredientes
- • 6 croissants
- • 9 lonchas de jamón York
- • 9 lonchas de queso havarti o emmental
- • 3 huevos
- • 1 vaso de leche
- • mantequilla
- • sal
Tiempo Total45 minutos
Preparación15 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
555 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Abre los croissants por la mitad, disponlos en una fuente y riégalos con la leche; deja que se empapen bien. Unta con mantequilla un molde de unos 22 cm.
-
02.
Coloca una capa de croissants en el fondo del molde y extiende encima 3 lonchas de queso y otras 3 de jamón.
-
03.
Vierte encima un huevo batido con una pizca de sal y repite la operación hasta obtener 3 capas de croissant, queso, jamón y huevo.
-
04.
Introduce el molde en el horno, precalentado a 180°C, y cuece el pastel durante 30 minutos, aproximadamente. Deja que se enfríe antes de desmoldar.
El truco de Pronto
Para elaborar esta receta puedes aprovechar croissants resecos, de un día para otro, brioche o pan de leche.