Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Verduras
  5. Patatas
patatas-en-salsa-verde
Ingredientes
• 4 patatas
• 2 huevos
• 2 dientes de ajo
• 1 manojito de perejil
• 1-2 cucharadas de vinagre
• aceite de oliva
• sal

Tiempo Total50 minutos

Preparación10 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

239 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • patatas-en-salsa-verde-paso-1

    01.

    Lava las patatas y, sin pelarlas, ponlas a cocer en una cacerola con abundante agua y sal, durante 40 minutos o hasta que estén tiernas.

  • patatas-en-salsa-verde-paso-2

    02.

    Escúrrelas, deja que se enfríen, pélalas y córtalas en rodajas. Cuece los huevos 10 minutos en agua hirviendo con sal. Enfríalos y pélalos.

  • patatas-en-salsa-verde-paso-3

    03.

    Pon en el vaso de la batidora los ajos pelados, el perejil, un chorro de aceite, una pizca de sal y vinagre. Bate hasta lograr una salsa verde.

  • patatas-en-salsa-verde-paso-4

    04.

    Reparte las rodajas de patata en los platos, riégalas con la salsa y distribuye por encima el huevo duro cortado en daditos.

El truco de Pronto

Para evitar que la yema de los huevos duros se ponga grisácea, una vez cocidos, escúrrelos y deja que se enfríen sumergidos en agua fría.

Loading…