- Ingredientes
- • 1 kg de patatas
- • 1 cebolla
- • 150 g de panceta
- • 4 huevos
- • 2 tomates
- • 2 hojas de laurel
- • 1 copita de vino blanco
- • 3 pimientos morrones asados
- • aceite
- • sal
- Para la picada:
- • 2 dientes de ajo
- • 30 g de almendras tostadas
- • 3 hebras de azafrán (opcional)
- • 1 ramita de perejil
- • 2 rebanaditas de pan frito
Tiempo Total1 hora 20 minutos
Preparación20 minutos
Cocción1 hora
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Pela y pica finamente la cebolla y sofríela en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté tierna, añade los tomates pelados y troceados, y rehógalos a fuego lento hasta obtener un sofrito espeso. Añade el vino y deja que reduzca.
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02.
Corta la panceta en trozos pequeños y colócalos en una cazuela de barro. Pela las patatas, córtalas en gajos no muy grandes y mézclalos con la panceta. Incorpora el sofrito preparado, cubre con agua y agrega el laurel y los pimientos asados cortados en tiras.
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03.
Sala, lleva a ebullición y añade una picada preparada con los ingredientes indicados. Cuece 35 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas.
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04.
Cuando falte 1 minuto para finalizar la cocción, casca los huevos directamente en la cazuela y sirve inmediatamente.
El truco de Pronto
Elimina la panceta si prefieres un plato más ligero, o sustitúyela por 75 g de jamón serrano cortado en daditos.