Pronto
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Ingredientes
• 1 pechuga de pavo
• aceite
• sal
• pimienta
Relleno y guarnición: 
• 600 g de peras
• 2 vasos de vino blanco
• 4 cucharadas de azúcar
• 1 cebolla 8 orejones de albaricoque
• 6 ciruelas secas sin hueso
• 250 g de carne picada 
• 1 ramita de tomillo

Tiempo Total2 horas

Preparación30 minutos

Cocción1 hora y 30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

680 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela las peras, descorazónalas y córtalas en gajos. Disponlos en un cazo y cuécelos con el vino, el azúcar y el tomillo durante 15 minutos a fuego suave. Deja enfriar.

  • 02.

    Deja los orejones y las ciruelas en remojo con agua templada. Pela y pica la cebolla y sofríela 5 minutos en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Añade los orejones y las ciruelas bien escurridos y cuece 5 minutos más. Incorpora la carne picada, salpimienta y cocínala hasta que cambie de color.

  • 03.

    Abre la pechuga de pavo por la mitad horizontalmente, como si fuera un libro, salpimiéntala y distribuye encima el relleno de carne preparado. Añade la mitad de las peras, enrolla la pechuga y átala con hilo de cocina.

  • 04.

    Dora el redondo en una sartén con un poco de aceite, 4-5 minutos. Trasládalo a una fuente refractaria, riégalo con un chorrito de aceite y cuécelo en el horno, precalentado a 180 °C, durante 40 minutos, rociándolo de vez en cuando con el jugo de cocción de las peras. Sírvelo cortado en rodajas, acompañado con las peras restantes y los jugos de cocción.

El truco de Pronto

Cuando cocines con vino, elige uno de calidad y que sea el mismo que después servirás en la mesa para acompañar el plato. Para esta receta en concreto, escoge un vino blanco seco que no sea muy afrutado.

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