- Ingredientes
- • 175 ml de zumo de limón (5 limones)
- • 150 g de mantequilla
- • 200 g de azúcar
- • 2 huevos + 2 yemas
- Para la masa:
- • 150 g de harina
- • 20 g de cacao puro en polvo
- • 75 g de mantequilla
- • 3 yemas de huevo
- • 3 cucharadas de azúcar glas
Tiempo Total45 minutos
Preparación25 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
632 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Mezcla la harina, el cacao, la mantequilla y el azúcar. Agrega las yemas y trabájalo hasta lograr una masa uniforme. Envuélvela en film transparente y resérvala en la nevera.
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02.
Estira la masa y forra un molde para tartas. Pínchala con un tenedor, coloca encima un disco de papel sulfurizado y cubre con garbanzos secos. Hornea 15 minutos a 180 °C.
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03.
Cuece el zumo de limón con la mantequilla y 150 g de azúcar 2 minutos a fuego suave y aparta del fuego. Bate los huevos y las yemas con el azúcar restante hasta lograr un compuesto cremoso y blanquecino. Sin dejar de batir, agrega poco a poco la mezcla de zumo.
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04.
Cuece la crema a fuego medio, removiendo constantemente, hasta que empiece a hervir y espese. Vierte la crema fría en el molde. Hornea la tarta 5 minutos, deja enfriar y guárdala en la nevera un tiempo antes de desmoldarla.
El truco de Pronto
El limón aporta vitaminas que ayudan a reforzar el sistema inmunológico aumentando las defensas del organismo, elimina toxinas y ayuda a prevenir y disolver los cálculos biliares... ¡es un tesoro nutricional!