- Ingredientes
- • 6 hojas de pasta filo
- • 300 g de requesón
- • 50 g de queso tipo parmesano rallado
- • 15 tomates cherry, aproximadamente
- • 50 g de mantequilla
- • 1 huevo
- • 1 ramita de albahaca fresca
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total40 minutos
Preparación15 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
225 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 200°C. Funde la mantequilla a fuego lento, vigilando que no se queme. Corta cada hoja de pasta filo en 4 cuadrados.
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02.
Con la ayuda de un pincel, unta con mantequilla el lado superior de 4 cuadrados. Colócalos en 4 moldes y dispón encima otra hoja. Úntala con más mantequilla y repite el proceso hasta agotar las hojas de pasta. Reserva.
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03.
Lava los tomates, sécalos y córtalos por la mitad. Dispón el requesón en un bol, añade el queso rallado y una pizca de sal y de pimienta y mezcla bien. Luego, agrega el huevo ligeramente batido y unas hojitas de albahaca picadas y vuelve a mezclar.
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04.
Vierte la preparación en los moldes sobre las hojas de pasta filo. Distribuye encima las mitades de tomate, con la parte cortada hacia arriba. Introduce las tartas en el horno y cuécelas durante 25 minutos o hasta que estén doradas. Decora con unas hojitas de albahaca y sírvelas rociadas con unas gotas de aceite de oliva.