- Ingredientes
- • 4 tartaletas de pasta brisa
- • 2 mangos
- • 1 ramita de menta
- Para la crema pastelera:
- • 250 ml de leche
- • 2 yemas de huevo
- • 65 g de azúcar
- • 20 g de harina de maíz
- • 1/2 ramita de canela
- • la corteza de 1/2 limón
Tiempo Total30 minutos
Preparación25 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
454 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Aparta 1/2 vasito de leche y calienta el resto en una cacerola con el azúcar, la canela y la corteza de limón hasta que hierva.
-
02.
Mezcla la leche reservada con la harina y las yemas. Viértela sobre la leche, removiendo con las varillas. Cuece, a fuego bajo, hasta que espese.
-
03.
Deja enfriar la crema cubierta con film transparente. Corta la pulpa de los mangos en láminas muy finas, a lo largo de la fruta.
-
04.
Rellena las tartaletas con la crema pastelera y dispón encima el mango, dándole forma de flor. Decora con unas hojitas de menta.
El truco de Pronto
Para hacer las rosas, enrolla una primera lámina de mango y colócala sobre la crema, en el centro, hundiéndola un poco. Pon alrededor 2 o 3 láminas más de mango, superponiéndolas ligeramente, hasta formar la rosa.