- Ingredientes
- • 16 tomates
- • 2 cucharadas de mermelada de tomate
- • 2 cucharadas de mostaza rústica
- • 1 mozzarella
- • unos tallos de cebollino
- • aceite de oliva
- • sal en escamas
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total25 minutos
Preparación25 minutos
CocciónSin cocción
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
175 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Haz un corte en forma de cruz en la base de los tomates, escáldalos 30 segundos en agua hirviendo, escúrrelos y sumérgelos en agua muy fría. Quítales la piel, córtalos por la mitad y retira las pepitas.
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02.
Corta los tomates en dados muy pequeños, colócalos en un escurridor y déjalos reposar durante 15-20 minutos para que suelten parte del agua de vegetación.
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03.
Mezcla en un cuenco la mermelada de tomate con la mostaza y el cebollino picado. Incorpora los tomates y remueve. Salpimienta, aliña con aceite de oliva y vuelve a mezclar. Escurre la mozzarella y córtala en daditos.
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04.
Distribuye la mitad del tartar en cuatro platos, con la ayuda de un aro, añade la mozzarella y termina de rellenar con el tartar. Espolvorea con una pizca de sal en escamas y decora con cebollino.
El truco de Pronto
Escoge tomates carnosos y con pocas semillas, como los tipo pera o los de la variedad corazón de buey, también conocido como corazón de toro.