- Ingredientes
- • 4 berenjenas
- • 300 g de carne de ternera picada
- • 200 g de carne de cerdo picada
- • 500 g de tomates maduros
- • 1 zanahoria
- • 1 cebolla
- • 1 tallo de apio
- • 1 copita de vino banco
- • 80 g de queso emmental rallado
- • 1 hoja de laurel
- • 1 cucharadita de tomillo
- • 1 cucharadita de romero
- • 1 cucharadita de orégano
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 35 minutos
Preparación15 minutos
Cocción1 hora 20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
548 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pica la cebolla, la zanahoria y el apio, y rehógalos 5 minutos. Añade la carne y las hierbas aromáticas, salpimienta y cuece 5 minutos más.
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02.
Vierte el vino y deja reducir. Incorpora los tomates, previamente pelados y picados, tapa y cocina a fuego lento una hora, removiendo a menudo.
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03.
Lava las berenjenas y córtalas en rodajas de 1 cm. Ponlas en la rejilla del horno y ásalas 20-25 minutos a 200°C. Retíralas y deja entibiar.
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04.
Monta los timbales intercalando capas de boloñesa con rodajas de berenjena, espolvorea el queso por encima y gratina 10 minutos.
El truco de Pronto
Para que los timbales queden bonitos, la salsa boloñesa no debe resultar demasiado líquida. Puedes mezclarla con unas cucharadas de bechamel para que quede más cremosa.