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Timbal de berenjenas a la boloñesa

timbal-de-berenjenas
Ingredientes
• 4 berenjenas
• 300 g de carne de ternera picada
• 200 g de carne de cerdo picada
• 500 g de tomates maduros
• 1 zanahoria
• 1 cebolla
• 1 tallo de apio
• 1 copita de vino banco
• 80 g de queso emmental rallado
• 1 hoja de laurel
• 1 cucharadita de tomillo
• 1 cucharadita de romero
• 1 cucharadita de orégano
• aceite
• sal
• pimienta
 

Tiempo Total1 hora 35 minutos

Preparación15 minutos

Cocción1 hora 20 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

548 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • timbal-de-berenjenas-paso-1

    01.

    Pica la cebolla, la zanahoria y el apio, y rehógalos 5 minutos. Añade la carne y las hierbas aromáticas, salpimienta y cuece 5 minutos más.

  • timbal-de-berenjenas-paso-2

    02.

    Vierte el vino y deja reducir. Incorpora los tomates, previamente pelados y picados, tapa y cocina a fuego lento una hora, removiendo a menudo.

  • timbal-de-berenjenas-paso-3

    03.

    Lava las berenjenas y córtalas en rodajas de 1 cm. Ponlas en la rejilla del horno y ásalas 20-25 minutos a 200°C. Retíralas y deja entibiar.

  • timbal-de-berenjenas-paso-4

    04.

    Monta los timbales intercalando capas de boloñesa con rodajas de berenjena, espolvorea el queso por encima y gratina 10 minutos.

El truco de Pronto

Para que los timbales queden bonitos, la salsa boloñesa no debe resultar demasiado líquida. Puedes mezclarla con unas cucharadas de bechamel para que quede más cremosa.

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