- Ingredientes
- • 4 plátanos
- • 1/2 limón
- • 2 cucharadas de azúcar
- • 20 g de mantequilla
- • 4 bolas de helado de chocolate
- • 2 cucharadas de crocanti de almendra
- Para las tulipas:
- • 45 g de harina
- • 45 g de clara de huevo
- • 65 g de azúcar glas
- • 35 g de mantequilla
Tiempo Total25 minutos
Preparación20 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
540 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Mezcla la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente con el azúcar glas, la clara y la harina hasta lograr una masa lisa y homogénea.
-
02.
Forma discos finos con la masa sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal y hornea 10-12 minutos a 160°C.
-
03.
Retíralos mientras estén calientes y colócalos sobre tazas puestas boca abajo para dar forma a las tulipas.
-
04.
Saltea los plátanos en rodajas con la mantequilla, y añade el azúcar y unas gotas de limón. Sírvelos en las tulipas, con el helado y el crocanti.
El truco de Pronto
Para preparar las tulipas, levanta los discos recién horneados con la ayuda de una espátula, colócalos rápidamente sobre tazas o vasos boca abajo y presiona ligeramente para curvarlos y darles la forma.