- Ingredientes
- • 800 g de patatas
- • 2 calabacines
- • 4 tomates
- • 2 cebollas
- • 4 cucharadas de queso grana padano rallado
- • 1 cucharada de orégano
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 10 minutos
Preparación20 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
312 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Precalienta el horno a 180ºC. Pela las cebollas, córtalas por la mitad y después en tiras. Pela también las patatas, lávalas y córtalas en dados desiguales.
-
02.
Lava los calabacines, despúntalos y córtalos primero en 4 trozos, a lo largo, y después en dados de un tamaño parecido a los de las patatas. Lava los tomates y córtalos también en dados.
-
03.
Junta las 4 hortalizas preparadas en un bol grande, salpimiéntalas y condimenta con el orégano y un chorrito de aceite. Añade un vaso de agua y remueve.
-
04.
Traslada todo el contenido del bol a una fuente refractaria y hornea durante 45 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que las verduras estén tiernas. Espolvorea el queso rallado por encima y gratina hasta que la superficie esté ligeramente dorada.
El truco de Pronto
Si sobran hortalizas asadas, guárdalas para servirlas como guarnición de un segundo plato de carne o pescado o para preparar una rica tortilla.