- Ingredientes
- • 1 kg y 1/2 de mejillones
• 1 hoja de laurel
• 2 dientes de ajo
• 1 ramita de perejil
• 150 g de pan rallado
• 50 g de queso rallado
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
Pasos
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1
Limpia los mejillones y cuécelos en una olla con un poco de agua, una hoja de laurel, sal y pimienta hasta que se abran. Retíralos del fuego, déjalos enfriar y elimina una de las valvas de cada mejillón.
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2
Pela los ajos y pícalos muy finos. Pica también el perejil. Introdúcelos en un cuenco y mézclalos con el pan rallado, el queso, un poco de aceite y un vasito del agua de cocer los mejillones.
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3
Precalienta el horno a 200 °C. Cubre los mejillones con la pasta preparada, colócalos en una bandeja de horno, uno al lado de otro, rocía un poquito de aceite por encima y gratínalos hasta que queden doraditos.
El truco de Pronto
Si quieres que la pasta quede más melosa, agrégale un poquito de leche.