- Ingredientes
- • 10 o 12 ramitas de tomillo
• 250 gr. de pan de barra
• 1 diente de ajo
• 4 huevos
• aceite
• sal
Tiempo Total25 minutos
Preparación15 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Otoño Temporada
4 Porciones
299 kcal/persona Info nutricional
Pasos
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01.
Llena una cacerola con agua, sálala y lleva a ebullición. Cuando hierva, agítala con unas varillas y casca encima un huevo. Cuécelo durante 3 minutos, recogiendo la clara sobre la yema con la ayuda de una
espumadera mientras se cocina. Escúrrelo con mucho cuidado y cuece de la misma forma los 3 huevos restantes. -
02.
Corta el pan en rebanadas finas y tuéstalas. Enseguida, frótalas con el diente de ajo, con cuidado de que no se rompan, y repártelas en 4 cazuelitas individuales. Rocíalas con un hilito de aceite de oliva.
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03.
Para hacer el caldo, vierte 1 litro y 1/4 de agua en una cazuela, añade las ramitas de tomillo y una pizca de sal y lleva a ebullición.
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04.
Vierte el caldo hirviendo en la cazuelitas y completa con los huevos. Sirve enseguida, bien caliente.
El truco de Pronto
El tomillo es un remedio magnífico para aliviar los trastornos respiratorios, por lo que esta sopa es excelente para el invierno.