- Ingredientes
- • 450 g de sepia
- • 2 dientes de ajo
- • 1 cebolla
- • 1 zanahoria
- • 1 pimiento verde
- • 100 g de guisantes
- • 100 ml de vino blanco
- • 1 hoja de laurel
- • 1 cucharadita de pimentón dulce
- • 1 litro de caldo de pescado
- • 1 huevo
- • 50 ml de leche
- • 150 g de pan rallado
- • 1 ramita de perejil
- • harina
- • aceite
- • sal
- • pimienta blanca
Tiempo Total1 hora 10 minutos
Preparación15 minutos
Cocción55 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Corta la sepia limpia en trocitos, mézclala con el huevo, la leche, los ajos pelados, el pan rallado, unas hojas de perejil, sal y pimienta y tritura. Da forma a las albóndigas, pásalas por harina y fríelas en abundante aceite.
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02.
Sofríe en un poco de aceite la cebolla, el pimiento y la zanahoria cortados en dados. Añade el pimentón, tuéstalo unos segundos y agrega los guisantes y el laurel. Rehoga un par de minutos, vierte el vino blanco y deja que reduzca.
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03.
Incorpora el caldo de pescado y deja cocer 15 minutos. Salpimienta, añade las albóndigas y cocínalas otros 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Sirve bien caliente.
El truco de Pronto
Cuando vayas a preparar el sofrito de verduras, rehoga primero en el aceite la hoja de laurel junto con una guindilla, sólo unos segundos, y conseguirás una salsa muy sabrosa.