
- Ingredientes
- 600 g de bacalao desalado
- 4 dientes de ajo
- 2 pimientos rojos
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 2 pimientos choriceros
- 1 ramita de perejil
- aceite
- sal
Tiempo Total1 hora y 5 minutos
Preparación25 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Lava los pimientos choriceros, quítales el tallo y las pepitas y ponlos en remojo en un bol con agua caliente. Precalienta el horno a 190 °C.
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02.
Lava los pimientos rojos, disponlos en una fuente de horno y rocíalos con aceite. Ásalos 30 minutos en el horno. Retíralos, deja que se enfríen tapados con un paño y luego pélalos y córtalos en tiras.
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03.
Escalda el bacalao 1 minuto en agua hirviendo. Retíralo, reserva el agua y desmígalo.
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04.
Pela los ajos, córtalos en rodajas y fríelos en una cazuela con aceite. Retíralos cuando estén dorados y resérvalos para el final. En el mismo aceite, sofríe la cebolla; sálala, añade la pulpa del tomate rallada y rehoga hasta que reduzca.
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05.
Incorpora la carne de los pimientos choriceros, remueve y agrega después las tiras de pimiento asado y el bacalao. Vierte un poquito del agua de su cocción reservada para que el conjunto resulte más meloso y cocina 5 minutos. Sirve el plato decorado con los ajos reservados y un poco de perejil.
El truco de Pronto
La variante más popular del bacalao ajoarriero se prepara con patatas. Para hacerla, pela un par de patatas, córtalas en lascas o láminas desiguales y póchalas en una sartén con aceite a fuego suave hasta que estén blandas y apenas doradas. Añádelas al guiso junto con el bacalao.