
revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef
- Ingredientes
- 4 lomos de bacalao desalado
- 6 alcachofas
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 5 cucharadas de salsa de tomate
- 1 copita de vino blanco
- 1 limón
- aceite
- sal
- pimienta
Tiempo Total1 hora y 5 minutos
Preparación25 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Retira las hojas exteriores de las alcachofas, córtales las puntas y el tallo y retira el heno del interior.
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02.
Parte las alcachofas por la mitad y después en cuartos y frótalos con limón para que no ennegrezcan.
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03.
Pela la cebolla y córtala en tiras. Pela y pica el ajo. Lava la berenjena y el calabacín y córtalos en rodajas.
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04.
Calienta un poco de aceite en una sartén y sofríe la cebolla y el ajo.
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05.
Cuando estén dorados, añade las alcachofas, la berenjena y el calabacín, y rehoga 10 minutos.
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06.
Salpimienta, incorpora la salsa de tomate y cocina todo junto durante 15 minutos, a fuego lento.
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07.
Traslada las verduritas a una fuente refractaria y coloca encima los 4 lomos de bacalao.
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08.
Riégalos con un poco de aceite, vierte el vino y cuece en el horno a 180 °C durante 10-15 minutos.
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09.
Sirve el bacalao recién hecho sobre un lecho de verduritas y decorado con crujiente de puerro.
El truco de Pronto
Es una de las guarniciones preferidas de los grandes chefs que nunca pasa de moda. Acompaña exquisitamente platos de carne y pescado e, incluso, lo puedes emplear para decorar una crema de verduras o un consomé. Para prepararlo, corta el puerro −solo la parte blanca− en tronquitos de unos 6 cm de largo, parte éstos por la mitad, a lo largo, y después en tiras lo más finas posible. Espolvorea las tiras de puerro con un poco de harina de maíz, remueve para enharinarlas de forma uniforme y sacúdelas con las manos para eliminar el exceso. Sumerge montoncitos de puerro en aceite caliente y fríelos 20-30 segundos, a fuego medio, o hasta que empiecen a dorarse. Retíralos con una espumadera y deja escurrir sobre papel absorbente de cocina.