
revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef
- Ingredientes
- 600 g de filetes de merluza
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 2 rebanaditas de pan
- 2 cucharadas de piñones
- 2 cucharadas de queso rallado
- 2 cucharadas de pan rallado
- 50 ml de leche
- 150 ml de aceite de oliva
- 1 ramita de perejil
- sal
- pimienta
- tostaditas para acompañar
Tiempo Total35 minutos
Preparación15 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Limpia los filetes de merluza de pieles y espinas y córtalos en 3 o 4 trozos.
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02.
Pela la cebolla y el diente de ajo y pícalos. Lava el perejil, sécalo bien y pícalo.
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03.
Calienta una cucharada de aceite en una sartén y sofríe la cebolla a fuego lento.
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04.
Añade el ajo, fríelo hasta que esté dorado e incorpora los trozos de merluza previamente salpimentados.
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05.
Cuece el pescado 4 minutos por cada lado y trasládalo al vaso de la batidora junto con la cebolla y el ajo.
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06.
Agrega la miga de las rebanadas de pan y la leche y tritura con la batidora eléctrica.
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07.
Sin dejar de batir, vierte el aceite en hilo como si estuvieras haciendo una mayonesa y para cuando espese.
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08.
Distribuye la brandada en 4 recipientes refractarios. Mezcla el pan con el queso, los piñones y el perejil.
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09.
Reparte la mezcla anterior por encima y gratina unos 4 minutos bajo el grill del horno. Sirve con las tostaditas.
El truco de Pronto
Es importante que dejes entibiar el compuesto de merluza, pan y leche antes de añadir el aceite. Así evitarás que la mezcla se corte debido al contraste de temperaturas. Si te sucediera, puedes recuperar la brandada mezclándola con una patata hervida y aplastada.