- Ingredientes
- 1 costillar de cordero
- 3 tomates tipo pera
- 4 zanahorias
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 100 g de miel de romero
- 3 ramitas de romero
- 2 copas de vino tinto
- 3 cucharadas de vinagre de Jerez
- aceite
- sal
- pimienta
Tiempo Total1 hora y 35 minutos
Preparación20 minutos
Cocción1 hora y 15 minutos
Coste € € €
Dificultad
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Al comprar el costillar para preparar el carré de cordero al horno, pide en la carnicería que limpien el carré, despegando la parte de carne de las costillas hacia abajo y retirando algo de grasa; después, que lo corten en cuatro porciones. Guarda los recortes para elaborar la salsa.
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02.
Limpia el puerro, la cebolla y 1 zanahoria y trocea todas las verduras. Calienta aceite en una cazuela, agrega las verduras y los recortes de carne y rehógalos durante 20 minutos.
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03.
Añade el vino y el romero, salpimienta y cuece a fuego lento, con la cazuela tapada, durante 1 hora. Luego, agrega la miel y el vinagre, y cuece 5 minutos más. Pasa la salsa por el colador chino y reserva. Precalienta el horno a 220 °C.
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04.
Calienta un poco de aceite en una sartén. Salpimienta las porciones de costillar y dóralas brevemente en el aceite, a fuego fuerte para que queden bien selladas.
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05.
Traslada la carne a una fuente de horno con 2 cucharadas de aceite y asa el carré durante 10 minutos. Sírve el carré de cordero al horno con la salsa preparada y las zanahorias restantes salteadas.
El truco de Pronto
Pela y corta las zanahorias restantes en bastones no muy delgados y cuécelas al vapor o hiérvelas hasta que estén tiernas pero algo duras. Luego, saltéalas en un sartén con una cucharadita de mantequilla y riégalas con un par de cucharadas de la salsa preparada. Sírvelas como guarnición.