- Ingredientes
- 1 copa de vino blanco
- 150 ml de caldo de pollo
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 cucharada de mostaza
- 75 ml de nata líquida para cocinar
- 1 cucharada de harina
- 1 ramita de romero
- aceite
- sal
- pimienta
- Para la guarnición
- 400 g de patatitas pequeñas
- 1 cucharadita de pimentón dulce
Tiempo Total1 hora y 15 minutos
Preparación15 minutos
Cocción1 hora
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Salpimienta los trozos de conejo y dóralos en una cazuela con un poco de aceite y los ajos enteros.
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02.
Retíralos y resérvalos. Añade la harina a la cazuela, remueve bien e incorpora poco a poco el caldo y el vino.
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03.
Sin dejar de remover, agrega la mostaza y lleva a ebullición. Cuando hierva, añade el romero.
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04.
Incorpora los trozos de conejo y cuece a fuego lento 40-45 minutos o hasta que la carne esté bien tierna.
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05.
Retira el conejo de la cazuela, cuela el jugo de cocción y viértelo en una cacerola.
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06.
Añade la nata líquida y las alcaparras, salpimienta y calienta a fuego lento hasta conseguir una salsa cremosa.
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07.
Mientras, pela las patatas, córtalas en 4 trozos, colócalas en una sartén con un poco de agua y sálalas.
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08.
Cuécelas 10 minutos o hasta que se evapore el agua. Riégalas con aceite, baja el fuego y rehógalas. Añade el pimentón.
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09.
Mezcla el conejo con la salsa y sírvelo bien caliente, acompañado con las patatas rehogadas.
El truco de Pronto
Hay infinidad de mostazas, aunque las más comunes suelen ser la de Dijon, la mostaza a la antigua y la mostaza americana. Cualquiera de las tres es buena para cocinar y según sus características estarán más o menos indicadas en una y otra elaboración. La mostaza de Dijon es la más versátil. Tiene un sabor potente, un poco picante −por lo que conviene no excederse en la cantidad− y una textura suave y cremosa. Es el condimento perfecto para elaborar salsas como la receta del conejo a la crema. La mostaza a la antigua, en grano o tradicional tiene un sabor algo más suave que la anterior. Idónea para acompañar carnes y pescados, aporta a las salsas y guisos su peculiar textura granulada. La mostaza americana es suave, fresca y muy cremosa. Es la inseparable compañera de la comida rápida y el mejor aderezo para sándwiches y ensaladas.