- Ingredientes
- • 1 conejo troceado
- • 6 dientes de ajo
- • 1 copa de vino blanco
- • 4 patatas
- • 1 hoja de laurel
- • 2 ramitas de tomillo
- • 2 ramitas de romero
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total50 minutos
Preparación10 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Pela los dientes de ajo y machácalos en un mortero, añadiendo al final un poco de vino blanco para logra una pasta. Salpimienta los trozos de conejo.
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02.
Calienta aceite en una cazuela y dora ligeramente los trozos de conejo. Añade el contenido del mortero, el vino restante, el tomillo, el romero y el laurel, y cocina a fuego medio hasta que casi se haya evaporado todo el líquido.
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03.
Incorpora a la cazuela 150 ml de agua y continúa la cocción, a fuego lento, hasta que el líquido reduzca y adquiera un color dorado.
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04.
Pela las patatas, lávalas y córtalas en dados grandes. Fríelas en una sartén con aceite y escúrrelas sobre papel absorbente. Sálalas mientras estén aún calientes.
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05.
Sirve el conejo con las patatas, regado con unas cucharadas de la salsa de la cazuela.
El truco de Pronto
El puré de patatas, setas salteadas o unos pimientos verdes fritos son una deliciosa alternativa a las patatas fritas como guarnición del conejo.