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Costillas guisadas con patatas

Costillas guisadas con patatas

Ingredientes
• 1 kg de costillas de cerdo troceadas
• 2-3 patatas
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 tomate grande
• 200 g de setas cultivadas o de temporada
• 1 vaso de vino blanco
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 1 hoja de laurel
• 1 ramita de perejil
• aceite
• sal
• pimienta
 

Tiempo Total1 hora 15 minutos

Preparación15 minutos

Cocción1 hora

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

740 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • costillas-guisadas-con-patatas-paso-1

    01.

    Salpimienta la carne y dórala en una cazuela con un poco de aceite. Añade la cebolla y el ajo picados y rehógalos hasta que la cebolla esté dorada.

  • costillas-guisadas-con-patatas-paso-2

    02.

    Incorpora el laurel, el pimentón y el tomate troceado, remueve y vierte el vino. Deja que reduzca 5 minutos. Cubre con agua y cuece 20 minutos más.

  • costillas-guisadas-con-patatas-paso-3

    03.

    Añade las patatas chascadas, comprueba de sal y continúa la cocción 30 minutos más a fuego lento, agregando más agua si fuera necesario.

  • costillas-guisadas-con-patatas-paso-4

    04.

    Trocea las setas y saltéalas con unas gotas de aceite. Sálalas, espolvorea con perejil y añádelas al guiso. Cocina 2-3 minutos más y sirve.

El truco de Pronto

Tras dorar la costilla, retira parte de la grasa que suelte y evitarás que el guiso te quede grasiento. No sólo restarás calorías al plato, sino que también evitarás una digestión pesada.

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