- Ingredientes
- • 1 kg de costillas de cerdo troceadas
- • 2-3 patatas
- • 1 cebolla
- • 2 dientes de ajo
- • 1 tomate grande
- • 200 g de setas cultivadas o de temporada
- • 1 vaso de vino blanco
- • 1 cucharadita de pimentón dulce
- • 1 hoja de laurel
- • 1 ramita de perejil
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 15 minutos
Preparación15 minutos
Cocción1 hora
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
740 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Salpimienta la carne y dórala en una cazuela con un poco de aceite. Añade la cebolla y el ajo picados y rehógalos hasta que la cebolla esté dorada.
-
02.
Incorpora el laurel, el pimentón y el tomate troceado, remueve y vierte el vino. Deja que reduzca 5 minutos. Cubre con agua y cuece 20 minutos más.
-
03.
Añade las patatas chascadas, comprueba de sal y continúa la cocción 30 minutos más a fuego lento, agregando más agua si fuera necesario.
-
04.
Trocea las setas y saltéalas con unas gotas de aceite. Sálalas, espolvorea con perejil y añádelas al guiso. Cocina 2-3 minutos más y sirve.
El truco de Pronto
Tras dorar la costilla, retira parte de la grasa que suelte y evitarás que el guiso te quede grasiento. No sólo restarás calorías al plato, sino que también evitarás una digestión pesada.