- Ingredientes
- • 1 paquete de gelatina en polvo de fresa
- • 1 paquete de gelatina en polvo de limón
- • 150 g de queso crema
- • 150 g de leche condensada
- • 250 ml de leche
- • 2 hojas de gelatina neutra
- • fideos de colores
- • bolitas de chocolate
- • 10 galletas redondas
Tiempo Total50 minutos + reposo
Preparación30 minutos
Cocción20 minutos + reposo
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Invierno Temporada
10 Porciones
Pasos
-
01.
Hierve 500 ml de agua, añade medio sobre de gelatina de fresa y remueve hasta que se haya disuelto. Viértelo en un molde de silicona rectangular en una capa de no más de 1 o 2 centímetros. Reserva en la nevera 3 horas o hasta que la gelatina cuaje. Repite este paso con la gelatina de limón. Desmolda ambas gelatinas y recorta 10 estrellitas con el molde.
-
02.
Hidrata las láminas de gelatina neutra con agua fría 5 minutos. Calienta en un cazo la leche y, cuando empiece a hervir, baja el fuego y añade el queso crema, la leche condensada y las láminas de gelatina escurridas. Remueve para que se mezclen bien los ingredientes y deja enfriar a temperatura ambiente.
-
03.
Coloca las estrellitas en el centro de unos moldes individuales de silicona y vierte encima la mezcla anterior hasta cubrirlas. Enfría la preparación 3 horas en la nevera.
-
04.
Desmolda, dándole la vuelta y sírvelo sobre una galleta con fideos de colores y bolitas de chocolate.
El truco de Pronto
La clave de este postre es que la gelatina quede bien cuajada. Sigue los tiempos indicados y comprueba siempre que la gelatina está lista antes de desmoldarla.