Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Verduras
  5. Otras verduras
receta-flan-de-verduras
Ingredientes
• 1/2 coliflor
• 1/2 brócoli
• 1 cebolla
• 2 zanahorias
• 1 puerro
• 1 calabacín
• 1/2 pimiento rojo
• 3 huevos
• 150 ml de leche
• salsa rosa
• aceite
• sal
• pimienta blanca

Tiempo Total1 hora y 15 minutos

Preparación15 minutos

Cocción1 hora

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

215 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • receta-flan-de-verduras-paso-1

    01.

    Pica la cebolla, el puerro y el pimiento, y sofríelos en una sartén con un poco de aceite. Separa la coliflor y el brócoli en ramitos.

  • receta-flan-de-verduras-paso-2

    02.

    Corta el calabacín y las zanahorias en dados. Escalda las verduras, por separado, en agua hirviendo con sal, hasta que estén un poco tiernas.

  • receta-flan-de-verduras-paso-3

    03.

    Bate los huevos en un bol, salpimiéntalos y añade la leche, el sofrito de cebolla, el puerro y el pimiento y las verduras cocidas.

  • receta-flan-de-verduras-paso-4

    04.

    Distribuye la preparación en 6 flaneras y cuece los flanes en el horno a 160°C, al baño María, unos 40 minutos. Acompaña con salsa rosa.

El truco de Pronto

Tras escaldar las verduras en agua hirviendo, escúrrelas muy bien, incluso extendiéndolas sobre un paño o papel absorbente de cocina, para eliminar toda el agua.

Loading…