- Ingredientes
- • 1 kg de setas frescas variadas
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharada de miel
• 1 huevo
• 1 ramita de perejil
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total25 minutos
Preparación15 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
500 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Corta el extremo del pie de las setas, límpialas y corta las que sean más grandes.
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02.
Calienta un par de cucharadas de aceite en una sartén, añade un puñado de setas, salpimiéntalas y saltéalas. Retíralas y repite la operación con todas las setas. Distribúyelas en cazuelitas individuales que puedan ir al horno.
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03.
Para hacer el alioli, pela los dientes de ajo, introdúcelos en el vaso de la batidora con una pizca de sal y tritúralos hasta formar una pasta. Añade el huevo y un vaso de aceite y bate de nuevo hasta lograr una mayonesa bien espesa. Una vez ligada, incorpora la miel y bate unos segundos para integrarla.
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04.
Vierte el alioli de miel por encima de las setas y gratina en el horno, con el grill encendido, hasta que la salsa adquiera un bonito y brillante tono dorado. Sirve caliente, espolvoreado con perejil picado.
El truco de Pronto
Algunas variedades de setas, como el rebozuelo, son muy ricas en vitamina B3 o niacina, indispensable para el correcto funcionamiento del organismo. Una deficiencia de niacina puede ser causa de fatiga y llagas en la boca.