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Gratinado de setas con alioli de miel

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Ingredientes
• 1 kg de setas frescas variadas
• 2 dientes de ajo 
• 1 cucharada de miel
• 1 huevo
• 1 ramita de perejil 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total25 minutos

Preparación15 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

500 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Corta el extremo del pie de las setas, límpialas y corta las que sean más grandes.  

  • 02.

    Calienta un par de cucharadas de aceite en una sartén, añade un puñado de setas, salpimiéntalas y saltéalas. Retíralas y repite la operación con todas las setas. Distribúyelas en cazuelitas individuales que puedan ir al horno.

  • 03.

    Para hacer el alioli, pela los dientes de ajo, introdúcelos en el vaso de la batidora con una pizca de sal y tritúralos hasta formar una pasta. Añade el huevo y un vaso de aceite y bate de nuevo hasta lograr una mayonesa bien espesa. Una vez ligada, incorpora la miel y bate unos segundos para integrarla.

  • 04.

    Vierte el alioli de miel por encima de las setas y gratina en el horno, con el grill encendido, hasta que la salsa adquiera un bonito y brillante tono dorado. Sirve caliente, espolvoreado con perejil picado.  

El truco de Pronto

Algunas variedades de setas, como el rebozuelo, son muy ricas en vitamina B3 o niacina, indispensable para el correcto funcionamiento del organismo. Una deficiencia de niacina puede ser causa de fatiga y llagas en la boca.

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