- Ingredientes
- • 3 zanahorias
- • 2-3 patatas
- • 3 cucharadas de leche o nata líquida para cocinar
- • 140 g de queso parmesano rallado
- • 1 hoja de laurel
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total55 minutos
Preparación25 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
120 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela las patatas y las zanahorias, lávalas, trocéalas y cuécelas en una olla con un poco de sal y la hoja de laurel hasta que estén tiernas, unos 30 minutos.
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02.
Mientras, prepara las tejas de queso. Separa el queso rallado en cuatro partes iguales y reparte una en el fondo de una sartén antiadherente pequeña. Calienta a fuego medio hasta que el queso esté fundido y apenas dorado. Rápidamente, retíralo con la ayuda de una espátula y deja enfriar sobre un trozo de papel de cocina. Prepara de igual forma 3 tejas más.
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03.
Escurre las verduras, retira el laurel y tritúralas con un pasapurés o aplastándolas con un tenedor. Añade la leche o la nata y un chorrito de aceite, salpimienta y mezcla bien.
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04.
Distribuye el puré en los platos, con la ayuda de un aro, y añade las tejas de queso. Sírvelo bien caliente.
El truco de Pronto
Extiende el queso en la sartén en una fina capa uniforme, dándole forma de disco, procurando no dejar ningún hueco.