- Ingredientes
- • 2 sepias
- • 300 g de carne picada de cerdo
- • 150 g de carne picada de ternera
- • 2 rebanadas de pan
- • 1/2 vaso de leche
- • 2 huevos
- • 1 vaso de vino blanco
- • 2 cebollas
- • 2 tomates
- • 2 dientes de ajo
- • 1 ramita de perejil
- • harina
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
4 Porciones
617 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Pela y pica las cebollas y sofríelas en una cazuela con un chorrito de aceite, a fuego muy lento, hasta que estén tiernas. Añade entonces los ajos picados y fríelos un par de minutos. Incorpora los tomates rallados, salpimienta y rehógalos para que reduzcan y obtengas un sofrito espeso.
-
02.
Prepara las albóndigas. Introduce las carnes picadas en un bol grande y añade el perejil picado, la miga de las rebanadas de pan, previamente remojadas en leche y escurridas, los huevos, sal, pimienta y un chorrito de vino blanco. Mezcla bien todos los ingredientes con las manos.
-
03.
Da forma a las albóndigas, enharínalas y fríelas 1-2 minutos en una sartén con aceite, sólo es necesario que queden doraditas por fuera. Aparte, corta las sepias en dados grandes y saltéalos en otra sartén con unas gotas de aceite.
-
04.
Agrega las albóndigas a la cazuela con el sofrito ya listo, remueve y cocina 5 minutos a fuego lento. Añade el vino restante y la sepia y continúa la cocción unos 5-10 minutos más.