- Ingredientes
- • 1/2 kg de sepia
- • 400 g de guisantes
- • 200 g de champiñones
- • 2 cebolletas
- • 2 dientes de ajo
- • 1 vaso de cerveza
- • 1 cucharada de harina
- • 1 ramita de perejil
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total55 minutos
Preparación10 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
448 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Limpia la sepia, retírale la fina piel que la recubre y trocéala. Limpia también los champiñones, córtalos en láminas y saltéalos en una sartén con aceite y los ajos en láminas. Salpimienta y retíralos de la sartén cuando estén dorados.
-
02.
Agrega las cebolletas picadas a la sartén, sofríelas y, cuando empiecen a dorarse, espolvorea la harina por encima. Tuéstala unos segundos, removiendo, y añade la sepia.
-
03.
Rehógala un par de minutos y vierte la cerveza. Cuece a fuego medio durante 10 minutos. Mientras, hierve los guisantes en agua con sal durante 15 minutos. Escúrrelos e incorpóralos a la sartén con la sepia.
-
04.
Agrega también los champiñones, comprueba el punto de sal y cocina todo junto durante 5 minutos más. Sirve espolvoreado con perejil.
El truco de Pronto
Añade sabor a esta receta incorporando un picada de almendras, pan frito y ajos tostados.