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Sepia con patatas al aceite de avellanas

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Ingredientes
• 2 sepias grandes
• 12 patatas pequeñas
• 1 limón
• 2 hojas de laurel
• aceite
• sal
• pimienta
 
Para el aceite de avellanas: 
• 40 g de avellanas tostadas repeladas
• 125 ml de aceite de oliva suave

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

545 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Lava las patatitas y, sin pelarlas, cuécelas en una cazuela con agua hirviendo con sal y el laurel unos 20-25 minutos. Escúrrelas, deja que se templen para poder pelarlas y córtalas en rodajas gruesas.

  • 02.

    Para preparar el aceite de avellanas, vierte en el vaso de la batidora el aceite de oliva y añade las avellanas y una pizca de sal. Bate hasta triturar las avellanas; reserva.

  • 03.

    Limpia las sepias y córtalas en trozos de bocado. Calienta un chorrito de aceite en una sartén grande, agrega la sepia y saltéala hasta que cambie de color. Salpimienta, añade las patatas y rehoga todo junto unos minutos.

  • 04.

    Aparta la sartén del fuego y ralla encima la corteza de medio limón. Reparte la sepia y las patatas en los platos, rocía con el aceite de avellanas y sirve enseguida.

El truco de Pronto

Las avellanas son muy calóricas debido a su riqueza en grasas (65%), pero contienen muchos nutrientes indispensables para la salud, destacando su alto contenido en ácido oleico, un protector del sistema cardiovascular.

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