- Ingredientes
- • 12 sepietas
- • 8 alcachofas
- • 1 cebolla
- • 1 diente de ajo
- • 200 ml de caldo de pescado o agua
- • 100 ml de brandy
- • 1 hoja de laurel
- • 1 ramita de perejil
- • 1 limón
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
280 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Prepara un recipiente con agua y el zumo del limón. Limpia las alcachofas, retirando las primeras hojas más duras y cortándoles el tallo y un poco las puntas, quítales el heno del centro y córtalas en cuartos.
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02.
Sumérgelas en el agua con limón para evitar que ennegrezcan. Pela y pica la cebolla y el diente de ajo, y sofríelos en una cazuela con un chorrito de aceite durante 5 minutos.
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03.
Añade las alcachofas bien escurridas, las sepias limpias y la hoja de laurel, remueve y rehoga 1-2 minutos. Vierte el brandy, deja que reduzca unos instantes y cubre con el caldo de pescado o un poco de agua.
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04.
Tapa la cazuela y deja cocer 25 minutos. Comprueba si las sepias están tiernas y, en caso contrario, continúa la cocción durante 5-10 minutos más. Salpimienta y sirve el guiso bien caliente, espolvoreado con perejil picado.
El truco de Pronto
Puedes preparar esta misma receta con chipirones, calamares pequeños, o con sepia grande; para cuatro personas, calcula un par de sepias grandes y córtalas en dados para guisarlas.