Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas de cocina
  4. Ensalada
  5. Ensalada saludable

Ensalada de espinacas con naranja, queso fresco y remolacha

Ensalada de espinacas con naranja, queso fresco y remolacha
Ingredientes
• 4 naranjas
• 4 remolachas cocidas
• 200 g de queso fresco tipo Burgos
• 200 g de brotes de espinacas
• 4 cucharadas de anacardos
Para la vinagreta:
• 8 cucharadas de aceite
• 2 cucharadas de mostaza a la antigua
• 2 cucharadas de vinagre de Módena
• sal

Tiempo Total20 minutos

Coste

Dificultad

San Valentín Tipo de ocasión

Entrantes Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

2 Porciones

Pasos

  • 1

    Pela las naranjas al vivo, eliminando la parte blanca, y córtalas en gajos. Corta las remolachas y el queso fresco en rodajas.

  • 2

    Con la ayuda de varios cortapastas de distintos tamaños en forma de corazón, corta las rodajas de remolacha y de queso fresco.

  • 3

    Pon los ingredientes de la vinagreta en un cuenco y bátelos hasta obtener una salsa emulsionada.

  • 4

    Reparte los brotes de espinacas en los platos y coloca encima los corazones, los gajos de naranja y los anacardos. Aliña con la vinagreta y sirve.

Loading…