- Ingredientes
- • 200g de trigo tierno
- • 1 manzana ácida
- • 1 tallo de apio
- • 40g de nueces
- • 40g de uvas pasas
- • 1/2 limón
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total20 minutos
Preparación10 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
-
01.
Llena una cacerola con abundante agua hirviendo, añade una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuando hierva, añade el trigo tierno y cuécelo durante 10 minutos, o el tiempo indicado por el fabricante. Una vez listo, escúrrelo y deja enfriar en un cuenco grande.
-
02.
Lava el apio, retírale los filamentos y córtalo en rodajitas. Trocea las nueces. Lava la manzana, pártela por la mitad sin pelarla, retírale el corazón y córtala en dados pequeños.
-
03.
Añade la manzana, el apio, las uvas pasas y las nueces al cuenco con el trigo. Prepara una vinagreta mezclando el zumo del limón, aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta. Aliña la ensalada con la vinagreta, remueve y sirve.
El truco de Pronto
¿No te gusta el apio? Prueba con el hinojo. Con un sabor y aroma a regaliz, esta hortaliza, además de contribuir a eliminar las toxinas de nuestro organismo, contiene atenol, una sustancia que, por sus virtudes antioxidantes, actúa como escudo protector contra el cáncer. Si tienes pensado quedarte embarazada, no dudes en incluirlo en tu dieta, ya que es rico en ácido fólico.