- Ingredientes
- • 250 g de col kale
- • 1 zanahoria
- • 300 g de patatas
- • 2 tallos de apio
- • 1 diente de ajo
- • 1 cebolla
- • 1,5 l de caldo de verduras
- • 1/2 limón
- • aceite de oliva
- • sal
Tiempo Total35 minutos
Preparación10 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Pela la zanahoria, despúntala y córtala en daditos. Limpia el apio y córtalo también en daditos. Pela y pica la cebolla y el diente de ajo.
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02.
Pela las patatas, lávalas y córtalas en cubos. Disponlas en una cacerola junto con el resto de hortalizas preparadas, añade el caldo y lleva a ebullición. Cuando empiece a hervir, baja el fuego y deja cocer durante 15 minutos, aproximadamente, hasta que las patatas estén tiernas.
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03.
Limpia las hojas de kale retirando el tallo leñoso y córtalas luego en trocitos. Incorpóralas a la ccerola y continúa la cocción 10 minutos más.
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04.
Comprueba de sal y añade una pizca si es necesario. Reparte la sopa en los platos y alíñala con unas gotitas de limón y un chorrito de aceite de oliva.
El truco de Pronto
No dudes del poder remineralizante de la kale, más conocida en nuestro país como col rizada. Tiene más calcio que la leche, más hierro que la carne de vacuno y más magnesio que la mayoría de verduras de la familia de la col. Sus niveles de potasio tampoco andan nada mal. Superan los presentes en la chirivía y el hinojo, dos de las verduras de mayor poder diurético.