- Ingredientes
- • 2 berenjenas
• 250 gr. de ricotta
• 3 tomates rojos
• unas hojas de albahaca
• aceite - Para el aliño:
- • 1 pimiento rojo
• 1/2 cebolla
• 4 cucharadas de aceite
• 2 cucharadas de vinagre
• sal
• pimienta
Tiempo Total25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Otoño Temporada
4 Porciones
224 Kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Lava los tomates y córtalos en rodajas. Trocea la ricotta. Lava las berenjenas, sécalas, córtalas en rodajas finas y ásalas a la parrilla con un poco de aceite un par de minutos por cada lado.
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02.
Limpia el pimiento y pela la cebolla. Córtalos en daditos, introdúcelos en un cuenco y mézclalos con el aceite, el vinagre, sal y pimienta.
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03.
Dispón las rodajas de berenjena y de tomate de forma alternada sobre la fuente de servicio y distribuye los
trocitos de ricotta por encima. Antes de servir, condimenta con el aliño y agrega unas hojitas de albahaca.
El truco de Ponto
En lugar de ricotta, puedes usar mozzarella. Córtala en rodajas y altérnala con el tomate y la berenjena.