- Ingredientes
- • 2 berenjenas
• 1/2 cebolla
• 2-3 pimientos del piquillo
• 1 bolsa de copos de puré de patatas
• 250 ml. de leche semidesnatada
• 50 gr. de queso parmesano rallado
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Otoño Temporada
4 Porciones
520 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 180 °C. Lava las berenjenas, córtalas en rodajas finas y fríelas en una sartén con aceite. Pela la cebolla, córtala en juliana y rehógala en la sartén. Corta los pimientos en tiras.
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02.
Prepara el puré, para ello lleva a ebullición 500 ml de agua con la leche semidesnatada y una pizca de sal. Retira del fuego, diluye los copos de patata en el líquido y déjalo reposar 2 minutos. Remueve el puré.
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03.
Coloca las rodajas de berenjena sobre una bandeja de horno, añade el puré y la cebolla. Agrega el pimiento cortado en tiras y salpimienta.
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04.
Forma una nueva capa de berenjena, puré y pimientos y acaba el pastel con unas rodajas de berenjena. Espolvorea el parmesano por encima y gratina en el horno unos 5 minutos.